电脑系统城官网 - 一键重装系统-Win7旗舰版/win10 64位系统下载,唯一官网:www.pcxitongcheng.com!

当前位置:首页 > 网络编程 > JavaScript > 详细页面

vue中报错Do not use built-in or reserved HTML elements as component id details

时间:2020-02-07来源:电脑系统城作者:电脑系统城

原因是定义了一个叫做details的comonent
跟现有的html网页中的标签重合

export default {
  name: 'details',
  data () {
    return {
      equityBalance: this.item.equityData,
      depositWithdraw: this.item.depositWithdraw,
      symbol: 3,
      //真实的出金记录
      withdrawData: {},
      //真实的入金记录
      depositData: {}
    };
  }
}

组件,不能和html标签重复

details组件,h5新标签重复

由于在模板需要插入到 DOM 中,所以模板中的标签名必须能够被 DOM 正确地解析。主要有三种情况:

一是完全不合法的标签名,例如 </>;

二是与 HTML 元素重名会产生不确定的行为,例如使用 input 做组件名不会解析到自定义组件,使用 button 在 Chrome 上正常但在 IE 上不正常;

三是与 Vue 保留的 slot、partial、component 重名,因为会优先以本身的意义解析,从而产生非预期的结果。

解决办法:

办法1: 如果我们采用正确命名,并对应修改上述代码,将details改正,即可消除报错。  
办法2: 也可以直接删除name 属性。
分享到:

相关信息

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号