电脑系统城官网 - 一键重装系统-Win7旗舰版/win10 64位系统下载,唯一官网:www.pcxitongcheng.com!

当前位置:首页 > 网络编程 > JavaScript > 详细页面

IDEA中项目集成git提交代码的详细步骤

时间:2020-10-19来源:www.pcxitongcheng.com作者:电脑系统城

介:在团队协作开发的过程中,好的代码管理能更加有效的使日常开发的过程中对各个开发人员提高开发速度。下面将详细介绍在IDEA中使用git提交代码的过程:

一:pull代码

在提交代码之前,我们必须先对代码就行更新操作,这一步非常重要,如果不进行更新代码操作,当有其他小伙伴有更改的内容已经提交到代码仓库但是我们本地缺没有更新的话,就会造成我们提交的代码跟别人已提交过的代码产生冲突(使用git解决冲突会比较麻烦,在这里就不进行讲解了,后期会单独更新)。即使我们解决了冲突,也可能会冲掉别人的代码,造成开发中不必要的麻烦。所以我们在每次提交代码之前,必须对代码进行更新。如图:鼠标右键 --> git --> Repository --> Pull,选择pull就行代码的拉取

在这里插入图片描述

在点击 pull 以后,如果我们的git拥有多个分支的话,会提示我们从哪个分支拉取代码,选择自己将要拉取代码的分支即可:这里我们选择从master分支拉取代码

在这里插入图片描述

更新的结果: 没有代码需要更新

该图标识当前项目没有需要更新的代码。

在这里插入图片描述

更新下来的新代码

该图标识以供有3个文件进行了更新,下面的更新的具体的文件。

在这里插入图片描述

二:提交代码

当pull成功后,我们就可以对我们更改的代码进行提交了:
这里分为两种清空,一种是在原有基础上代码作出了修改的代码需要提交(一般为蓝色显示)。
一种是新创建的文件需要进行提交(一把你为绿色或者红色部分)。

在这里插入图片描述

提交代码(显示为蓝色的文件)

鼠标右键 --> Git --> Commit File

在这里插入图片描述

选择我们修改过的需要提交的文件,并写清楚注释。

在这里插入图片描述

最后点击Commit and Push即可将我们修改后的代码提交到代码仓库中。

新增文件

鼠标右键 --> Git --> Add,将新增的文件添加即可

在这里插入图片描述

三:撤销本地已修改的代码

鼠标右键 --> Git --> Revert,选择需要撤销修改的文件

在这里插入图片描述

选中文件,点击Revert即可。

在这里插入图片描述

到此这篇关于IDEA中项目集成git提交代码的详细步骤的文章就介绍到这了

分享到:

相关信息

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号