电脑系统城官网 - 一键重装系统-Win7旗舰版/win10 64位系统下载,唯一官网:www.pcxitongcheng.com!

当前位置:首页 > 脚本中心 > python > 详细页面

python3中TQDM库安装及使用详解

时间:2020-11-18来源:www.pcxitongcheng.com作者:电脑系统城

在一众有趣的Python库中,TQDW也算是独树一帜了,原因主要是因为自身所存在的功能效果,比如我们如果在写项目,往往会忘记我们要完成多少量,而这个库主要就是帮我们实时掌握进度,现在这样跟大家讲解,是不是都来了兴趣呢?因此,那就开启本章正题,给大家详解TQDM库的安装及使用。

先来说下安装,常用方式:

1 pipinstall tqdm

当for循环使用range函数时,只是把它替换为tqdm中的trange即可。

1
2
fromtqdm import trangefor i in trange(100):
sleep(0.01)

一般来说,对列表做循环。使用tqdm也很容易。

1
2
3
fromtqdm import tqdm
for e in tqdm([1,2,3,4,5,6,7,8,9]):
sleep(0.5) # Suppose we are doing something with theelements

效果演示:

实例扩展:

tqdm子模块

1
2
3
4
5
6
7
from tqdm import tqdm
 
for i in tqdm(range(100)):
  pass
 
for j in tqdm([1,2,3,4,5]):
  pass

trange 子模块

1
2
3
4
from tqdm import trange
  
for i in trange(100):
  pass

到此这篇关于python3中TQDM库安装及使用详解的文章就介绍到这了

分享到:

相关信息

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号