系统城装机大师 - 一键重装系统-Win7旗舰版/win10 64位系统下载,唯一官网:www.pcxitongcheng.com!

当前位置:首页 > 脚本中心 > python > 详细页面

Python中pycharm编辑器界面风格修改方法

时间:2021-03-29来源:www.pcxitongcheng.com作者:电脑系统城

教你配置属于自己的PYcharm界面色彩风格,PYthon学习必备 GO

第一步,换成深色背景,保护视力

PyCharm默认的背景是白色的,比较刺眼。还是换成深色的比较好,而且感觉比较酷一点。

修改方法:进入PyCharm,File ==>setting==>

Appearance&Behavior ==> Appearance,右侧找到Theme一项,换成Darcula。

第二步,修改字体,换一个更好看的字体

修改方法:进入PyCharm,File ==> setting==>Editor ==> Colors & Fonts ===> Font,右侧的Schema可以选择字体配置,这里推荐Monokai。下面的Primary font就是所用的具体字体,不过不可以直接修改。需要先点击上边右边的Sava As...,等于是把当前的字体配置复制一个副本,然后在副本上修改。

点击Sava As...之后,会有个弹出框让你确认新字体配置的名字,默认是Monokai copy,我们直接OK就好。

第三步:修改字体的大小和间距

在第二步的基础上,选择字体调整字体的大小和间距。这个可以根据个人习惯来设置,我喜欢字大点,所以字体大小是24,间距1.1。

第四步:调整颜色

注意!这步很关键!网上的其他教程,只有前三步!我觉得只有前三步还不够完美,为什么呢?

看看下图,这是一段具体的代码示例。

现问题了吗?Python代码里面的注释在这个主题里是灰色的,方法的关键字参数是紫色的,这两种颜色在深色背景下看不清楚!虽然不是很严重,但是既然要改,就尽量做的完美!

解决方法:File ==> Editor ==> Colors & Fonts ===> Python,右侧面板找到“Line Comment”,在最右边一列的Foreground可以需改颜色。在弹出的颜色选择框里可以选择颜色,也可以直接输入色值。这里我选择了明快的绿色。

同样,通过修改“keyword argument”的颜色可以把关键字参数的颜色改掉。

到此这篇关于Python中的pycharm编辑器 界面风格修改的文章就介绍到这了

分享到:

相关信息

  • Python中的面向接口编程示例详解

    Python中面向接口编程的相关资料,文中通过示例代码介绍的非常详细,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值...

    2021-01-17

  • Python基于Webhook实现github自动化部署

    Python基于Webhook实现github自动化部署,文中通过示例代码介绍的非常详细,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,需要的朋友可以参考下...

    2020-11-29

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号