电脑系统城官网 - 一键重装系统-Win7旗舰版/win10 64位系统下载,唯一官网:www.pcxitongcheng.com!

当前位置:首页 > server > anz > 详细页面

多远程桌面管理工具和多远程桌面管理

时间:2020-02-28来源:电脑系统城作者:电脑系统城

发现很多网友把远程桌面(mstsc.exe)和多远程桌面管理软件(RDCMan.exe,RDC - Remote Desktop Connection Manager)混为一谈了,其实两者是不同的:

  1. 远程桌面(mstsc.exe)是微软系统自带的用以连接远程计算机的一个小工具。

  2. 而多远程桌面管理软件RDC是用来对多个远程桌面进行管理和方便在其间快速切换的工具,也是微软提供的工具,但非原生自带,需自行下载。

可以这么理解,mstsc.exe只是RDCMan.exe的一个子集,RDCMan功能更为强大和完善而且侧重点亦不一样。百度经验上还没有介绍RDC的。

Windows的远程桌面(mstsc.exe)相信大家已经用得很多了,有两个显著的问题无法解决:

1.有多个远程桌面时,需要记住所有远程桌面的名字,并非易事,或者你在桌面为每一个远程计算机创建一个快捷方式,那也很零散,不利于集中管理;

2.如需同时打开多个远程桌面,并不时在其间切换,比较麻烦。通常需要最小化当前远程桌面,然后点击另一远程桌面,用好后,再切换过来。

那么,有什么软件可以统一管理远程桌面以及快速方便的切换呢? RDC(Remote Desktop Connection Manager)便是微软出品针对此问题的利器:

1.集中管理多个远程桌面。

2.在多个远程桌面间快速方便地切换。
时代在发展,所以办公模式也在不断的更新。越来越多的人都会用到远程桌面连接工具了,今天就来给大家介绍一下IIS7远程桌面管理,让大家在工作学习中更加的方便。
  1、IIS7远程桌面管理中文最新版是一款专业的远程桌面管理工具,更新了原09网络远程桌面管理,较之以前的版本,操作更加便捷,能够同时远程多台服务器,多台服务器间自由切换,完全无压力。IIS7远程桌面管理能够保存编辑删除你的远程服务器信息。
  2、IIS7远程桌面管理拥有直观的界面为所有类型的用户设计,易于部署和在企业环境中使用,一键导入服务器信息。
  3、IIS7远程桌面管理其他特点:
  a.拥有分组功能,各个分组下的服务器一览无余。
  b.导入文本格式选择,完全杜绝编码错误的发生。
  c.单个服务器手动添加,新增服务器轻松搞定。
  d.支持特征搜索,一步定位含有特征的服务器。
  e.到期功能提醒,不必因到期未续费而烦恼。
  f.优化再次导入功能,导入服务器信息一键生效。
  因为Windows Xp的系统就是这样的,如果远程连接,就会出现你所说的这样的情况,你可以把你老婆的电脑换一个操作系统,比如Windos 2000 server或Windows 2003 server,安装好了以后,你远程连过去,就老婆使用电脑就不受影响了。 当然了,你在你老婆的控制面板-》用户帐户里,再添加一个用户,权限分配为Administrator,如果你不打算分配Administrator权限给这个帐户,而只打算给个User权限,那么还需要分配一个Remote Desktop user权限,才能远程连接。一般受控电脑如果没有设成终端服务器,并分配连接用户数的时候,默认远程连接就是2个,而且同一个帐户不能同时连接。这种方法我没有试过,只是从纯理论上讲的,楼主可以试一下,如果不行,再考虑换装Windows操作系统。

分享到:

相关信息

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号